Stelli 2052 m (S/B/WS) Hermann Gassner

Tourengruppe/-TypSektion, Skitour
Startdatum26.1.13
Enddatum26.1.13
Anmeldeschluss23.1.13
Anmeldenhttps://touren.sac-hoherrohn.ch/tours/view/5c93df34-8778-48e9-80cf-0006ac120019
Beschreibung

26.1.2013 [Sa] Ausgangs Pkt. = St.Margretenberg ( Furggels 1197m )
Aufstieg:
Skiliftbergstation 1460m – Grat – Alp Maton 1757m – Sässli 1691m – Alp Salaz 1775m – Stelli 2052m

Hanglagen:
Grat = Nord
Abfahrt Untervaz = Ost

Höhenmeter:
Aufstieg ca.990m ( kurze Abfahrt ca.150m )
Abfahrt Untervaz 1460m ( je nach Schneelage )

Zeiten: ohne Pausen
Aufstieg
ab Furggels ca. 4.50 Std.
ab Skiliftbergstation ca. 3.25 Std.
Abfahrt nach Untervaz ca. 1.50 Std. je nach Schneelage

Anmeldung: sofort / sp

Die obigen Angaben stammen aus unserem Tourenreservationssystem (climbIT).

Tourenbericht

TeilnehmerInnen
TL = Gassner Hermann Blum Meinrad Kostezer Adrian Mäder Barbara Osann Valerie Rada Marianne Wullschleger Martin
Verhältnisse
Es kann fast gar nicht besser und schöner sein!!

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RAU STÖCKLI 2470M

Ersatz Ski Tour am Klausen

Hermann Gassner führte uns bei schönstem Wetter auf das Rau Stöckli. Wir starteten bei Minus 19 Grad auf dem Urnerboden. Angesichts der Kälte war es vernünftig, die Felle schon zu Hause aufzuziehen.
Begleitet vom Geheul einer Hundertschar Huskys, für die ein herrlicher Parcours gewalzt war, schritten wir in der Morgendämmerung Richtung Klausenpass los. Die ersten Sonnenstrahlen erreichten uns bei der Abzweigung nach Süden, beim Mälchbödemli. Zu siebt genossen wir im angenehmen Wanderrythmus den Blick zum nahen Clariden und bis tief in die Innerschweizer Alpen. Hermann hat die Schlüsselstelle
im Felsband genau rekognosziert und uns sicher in die steilen Spitzkehren des Gipfelhanges geleitet.
Das Gipfelpanorama war phantastisch, und niemand wird es dem einen Kollegen vorhalten, dass er ob all der Schönheit vergessen hat, die Felle für die Abfahrt abzuziehen! Der erfahrene Tourenleiter, der dann auch jede Spitze im Bergpanorama beim Namen nennen konnte, darf sich über eine rundum gelungene Tour freuen, und die Flasche Möhl im Urnerboden schmeckt nach einem solchen Tag besonders gut.

Adrian Kostezer

BerichterstatterIn
Adrian Kostezer / Fotos Barbara Mäder