JO

Die Jugendorganisation – für alle zwischen 14 und 22

Die «JO» ist die Jugendgruppe des SAC. Wir heissen alle Berg-, Kletter-, Wander-, Hoch- und Skitourenbegeisterten im Alter zwischen 14 und 22 Jahren willkommen.

Was erwartet Dich in der JO?

Auf den verschiedensten Berg-, Kletter- Ski- und Hochtouren lernst Du den Umgang mit Seilen, die Gefahren der Natur, die Bergkameradschaft und verschiedene Klettertechniken kennen. Nebenbei sammelst du Erfahrung, bist mitten in der Natur und hast jede Menge Spass!!!

Am Donnerstagabend treffen wir uns jeweils im Rüümli zum Bouldertraining und am Dienstagabend in der Fuhrhalle zum Klettertraining.

Wer leitet die Touren?

Die JO-LeiterInnen sind junge oder junggebliebene, coole und aufgestellte Leute, die einen oder mehrere Kurse im Klettern, Skitouren, oder Bergsteigen absolviert haben.

Welche Touren macht die JO?

Vom einfachen Klettergarten, bis auf 4000er in den Alpen besteigen wir alles, was unsere Kondition und unser Können zulässt. Mindestens einmal im Jahr erkunden wir auch das Ausland (Italien, Kroatien, Frankreich….).

Wieso sollst du in die JO kommen?

Weil es Spass macht, mit anderen jungen Menschen das Hobby zu teilen, auf den geführten Touren neues zu sehen und zu erleben und immer wieder mit vielen neuen Eindrücken nach Hause zu kommen!

Was musst du können, um in die JO zu kommen?

Wenn Du gerne in der Natur bist und Spass an Sport hast, bist Du dabei!!!

Welche Ausrüstung musst du bereits haben?

Um bei uns vorbei zu schauen, brauchst du noch keine eigene Ausrüstung. Wir haben Material, dass wir dir zur Verfügung stellen können.

Was ist das Ziel der JO?

Durch die Erfahrung und die Informationen, die du auf den Touren und in Kursen erhältst wirst du zu einem selbstständigen Bergsteiger!

Interessiert?

Komm doch mal in ein Training in der Fuhrturnhalle und lerne uns kennen! Wir sind überzeugt: Aus dieser JO kommst du nicht mehr heraus 😉 !

Oder melde Dich bei:

Gunther Karpf, Tel. P: 076 453 00 51, hrkarpf@gmail.com