Checklisten usw.

Gute Vorbereitung ist ein Muss

Auf dieser Seite findest du hilfreiche Informationen wie Ausrüstungslisten, Merkblätter, Planungshilfsmittel und vieles mehr.

Packlisten

Ausrüstungs-Checklisten des SAC Hoher Rohn

Für den Notfall

• SAC Notfallblatt (mit Patientenprotokoll und Notfallprotokoll): jeder Teilnehmer hat dieses Dokument vorausgefüllt in Deckeltasche des Rucksacks dabei oder
  • Ortovox Emergency Card / Notfallkarte (faltbar, handlich, kann beim  Tourenchef per Email bestellt werden)

Planung

• Tourenplanung Sommer: Vorlage des SAC Zentralverbandes für die Tourenplanung Sommer. Basiert auf dem Ausbildungsprogramm der Tourenleiter, publiziert im Lehrmittel «Bergsport Sommer»
  • Tourenplanung Winter: Vorlage des SAC Zentralverbandes für die Tourenplanung Winter. Basiert auf dem Ausbildungsprogramm der Tourenleiter, publiziert im Lehrmittel «Bergsport Winter»

Lawinen-Know-how

• Lawinenunfall SAC:Merkblatt des SAC Zentralverbandes zusammen mit Jugend + Sport.
  • Merkblatt Lawinen SLF: Faltblatt. Lawinen. Planung, Risikobeurteilung, 3×3 Methode, Grafische Reduktionsmethode, Gefahrenskala, typische Lawinenprofile, Risikofaktoren, Ausgabe 2016. Ein MUSS für jeden Winteralpinisten!
Weitere Merkblätter SAC / J+S
  • Klemmgeräte