Ostern Genuss Skitouren (S/B/WS+) Rainer W. Meichtry
Tourengruppe/-Typ | Sektion, Skitour |
Startdatum | 19.4.19 |
Enddatum | 22.4.19 |
Anmeldeschluss | 15.2.19 |
Anmelden | https://touren.sac-hoherrohn.ch/tours/view/5c93df22-524c-4141-be09-0006ac120019 |
Beschreibung | 19.4.2019-22.4.2019 [Fr-Mo] Genuss Skitourentage über Ostern auf der Alp Tschärmilonga 1929 m im Wallis Skitouren und gemeinsames Kochen und Essen auf der gemütlichen Alphütte stehen gleichermassen im Vordergrund. Gekocht wird auf Holz, das Wasser kommt aus dem nahegelegenen Brunnen. Tag 1: Anreise nach Albinen 1274 m. Hüttenaufstieg ca. 1.5 Std. Einrichten und je nach Zeit, Lust und Bedingungen eine Eingehtour Die frische Esswaren tragen wir selbst auf die Hütte. Die vergorenen Fruchtsäfte und Esswaren welche sich lagern lassen (Alpkäse vom Vorjahr ;) werden schon im Herbst eingekellert. Bei schlechtem Wetter locken allenfalls die Thermalbäder von nahegelegenen Leukerbad. Maximal 5 Teilnehmer + TL Anforderungen: Kann Skitouren und Kochen 😉 Vorbereitung: der Abendkurs Wintervorbereitung am 29.11.18 und der Lawinen Winterkurs am 26.01.19 sind eine gute Vorbereitung. |