Ostern Genuss Skitouren (S/B/WS+) Rainer W. Meichtry

Tourengruppe/-TypSektion, Skitour
Startdatum19.4.19
Enddatum22.4.19
Anmeldeschluss15.2.19
Anmeldenhttps://touren.sac-hoherrohn.ch/tours/view/5c93df22-524c-4141-be09-0006ac120019
Beschreibung

19.4.2019-22.4.2019 [Fr-Mo] Genuss Skitourentage über Ostern auf der Alp Tschärmilonga 1929 m im Wallis

Skitouren und gemeinsames Kochen und Essen auf der gemütlichen Alphütte stehen gleichermassen im Vordergrund.

Gekocht wird auf Holz, das Wasser kommt aus dem nahegelegenen Brunnen.

Tag 1: Anreise nach Albinen 1274 m. Hüttenaufstieg ca. 1.5 Std. Einrichten und je nach Zeit, Lust und Bedingungen eine Eingehtour
Tag 2 bis 4: Skitouren nach Verhältnissen. Zum Beispiel: Schafberg, Horlini, Torrenthorn, Restirothorn , Ferdenrothorn
Tag 4: Rückreise

Die frische Esswaren tragen wir selbst auf die Hütte. Die vergorenen Fruchtsäfte und Esswaren welche sich lagern lassen (Alpkäse vom Vorjahr ;) werden schon im Herbst eingekellert.

Bei schlechtem Wetter locken allenfalls die Thermalbäder von nahegelegenen Leukerbad.

Maximal 5 Teilnehmer + TL

Anforderungen: Kann Skitouren und Kochen 😉

Vorbereitung: der Abendkurs Wintervorbereitung am 29.11.18 und der Lawinen Winterkurs am 26.01.19 sind eine gute Vorbereitung.

Die obigen Angaben stammen aus unserem Tourenreservationssystem (climbIT).