Monte Leone 3553m (H/B/WS) Hansruedi Bachmann

Startdatum30.8.19
Enddatum1.9.19
Anmeldeschluss9.7.19
Anmeldenhttps://touren.sac-hoherrohn.ch/tours/view/5c93df21-2af0-4f20-8891-0006ac120019

30.8.2019-1.9.2019 [Fr-So] Anfahrt am Freitagnachmittag zum Simplonpass (2003m) und Übernachtung im Simplon-Hospiz.
Am 2. Tag Aufstieg via Breithornpass und über den Südgrat auf den Monte Leone (3553m). (Bei guten Bedingungen allenfalls Anstieg über den WSW-Grat). Abstieg über den Südgrat und retour via Breithornpass zu Punkt 2460m. Danach nochmals schweisstreibender Aufstieg zur Monte Leone-Hütte (2848m).
Am 3. Tag Überschreitung SW-Grat/S-Flanke des Wasenhorns (3246m) und zurück zur Monte Leone-Hütte. Abstieg über die Mäderlücke nach Rothwald (1745m). Retour mit Postauto und Zug nach Wädenswil.

Wir werden lange unterwegs sein. Entsprechende Kondition und Erfahrung sind notwendig.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit wenig Erfahrung wird empfohlen, vorgängig den Hochtourenkurs vom 15./16. Juni 2019 zu besuchen.