Klosterweg (W/C/T1) Hans-Rudolf Buser

Startdatum17.3.21
Enddatum17.3.21
Anmeldeschluss14.3.21
Anmeldenhttps://touren.sac-hoherrohn.ch/tours/view/5f8970b3-a05c-42d2-b088-063fac120017

17.3.2021 [Mi] Stammheim-Frauenfeld Die Tour Stammheim-Frauenfeld ist Teil des Thurgauer Klosterwegs und Teil des Schweizer Jakobsweges. Wir starten in Oberstammheim und wandern Richtung Nussbaumersee, zuerst leider auf etwas Asphalt, dann aber meist auf Natursträsschen. Der Weg führt weiter zur Ruine Helfenberg, wo wir kurz Rast machen. Es geht dann weiter um Buch b.F. herum, nach Vorderhorben und weiter zur Kartause Ittingen, wo wir um die Mittagszeit eintreffen. Nach der Mittagspause geht es zur Thurbrücke und dann dem Flusslauf der Murg entlang zum Bahnhof Frauenfeld.

Je nach Situation unterstützen wir die lokale Gastronomie, sonst Picknick. Je nach Lust und Laune besuchen wir die Kartause; die Tour könnte auch hier abgebrochen werden (Bus nach Frauenfeld Bhf immer ..29).

Achtung: Teilnehmerzahl ev. limitiert.

Reine Wanderzeit: 2 h 45 min bis Kartause, weitere 1 h 10 min bis Frauenfeld Bhf.